ATP Stuttgart, Matteo Berrettini souffre mais s’envole vers la finale

Ce sera une finale sur gazon pour les Romains.

Matteo Berrettini s’est qualifié pour la finale de l’ATP 250 à Stuttgart, en Allemagne, en battant l’hôte Oscar Otte en deux sets. 7-6(7), 7-6(5) ont été les breaks en faveur du Romain, qui a remporté un match tendu et compliqué contre le numéro 61 mondial en une heure et 48 minutes de jeu.

Otte, en effet, a bien su rester collé au match, notamment à 4-4 dans le premier set, lorsque Berrettini disposait de la seule balle de break du match mais l’a gaspillée. A partir de là, c’était l’équilibre absolu, mais le Romain a réussi à gagner la fraction au tie-break, dans les avantages.

Le deuxième set s’est également poursuivi sans aucun jeu gagné sur le service de son adversaire jusqu’au tie-break : dans le dernier jeu, cependant, Berrettini a été plus lucide qu’Otte dans les moments décisifs et a remporté les mini-breaks décisifs pour ramener la victoire qui l’envoie au dernier acte du tournoi allemand.