Remco Evenepoel finalmente tricolore

Remco Evenepoel esulta

Una nuova grande soddisfazione per Remco Evenepoel che, reduce dalla vittoria nell’ultima tappa a cronometro del Giro di Svizzera, si è fregiato del titolo di campione del Belgio nella corsa contro il tempo. Lo ha fatto a Gavere, il comune delle Fiandre orientali noto per la gara di ciclocross che ospita ogni novembre. Per il 22enne della Quick-Step Alpha Vinyl si è trattato del primo tricolore dopo un bronzo e un argento alle precedenti partecipazioni.

Remco ha sbaragliato la concorrenza, mettendosi in pieno controllo della gara già a metà percorso e segnando un tempo che ha messo la parola fine a qualsiasi discussione su chi avrebbe vinto. Unico corridore in grado di superare i 51 km/h di media, Remco ha concluso la prova nel tempo di 40’22” e ha ottenuto la decima vittoria di una stagione che lo ha visto trionfare anche alla Liegi-Bastogne-Liegi.