Serie B : Brescia, la Reggina et Frosinone prennent la tête, match nul entre le Genoa et Parma

Trois équipes en tête de la ligue des cadets.

La Serie B est menée par un trio d’équipes après la quatrième journée de championnat de samedi. Il s’agit de Brescia, Reggina et Frosinone, capables de battre respectivement Perugia (2-1), Palermo (3-0) et Como (2-0). Ils sont maintenant tous à égalité avec neuf points.

Les Rondinelle l’ont emporté grâce au une-deux de Galazzi et Aye dans le premier quart d’heure, avant que Luperini ne raccourcisse la pause. L’amarante s’est plutôt envolée dans l’un des défis les plus attendus du tour : Fabbian en première mi-temps, Menez et Liotti en seconde mi-temps. Un but par mi-temps au stade de Stirpe : Koné et Mulattieri ont marqué.

Cosenza a plutôt ralenti, contraint à un match nul 1-1 à l’extérieur par Ternana. Pour les Calabrais, c’est Brignola qui a répondu à Favilli. Benevento compte également sept points, après avoir battu Venezia 2-0 grâce à La Gumina et Koutsoupias. Un point chacun pour Ascoli-Cittadella (0-0) et Bari-Spal (2-2, les invités revenant sur les buts de Cheddira et Antenucci en seconde période grâce à La Mantia et Rabbi).

Le match nul le plus spectaculaire est toutefois celui du Genoa contre Parme : au Marassi, il s’est terminé sur le score de 3-3. Grifone menait par Frendrup, Ducali parvenait à renverser le résultat par Inglese et Mihaila, mais Hefti égalisait à nouveau avant la mi-temps. En seconde période, un penalty de Coda a permis aux Liguriens de reprendre l’avantage, mais c’est Estevez qui a ensuite fixé le score final.