Moto2 : première victoire pour Lopez, désastre pour Celestino Vietti

Une victoire historique, mais aussi une retraite douloureuse.

Alonso Lopez a remporté le Grand Prix Moto2 de Saint-Marin à Misano, décrochant ainsi la première victoire de sa carrière. Avec lui sur le podium, Aron Canet et Augusto Fernandez. Arenas, Ogura et Acosta ont suivi. Septième Tony Arbolino, mais lourd pour la course au titre est la chute de Celestino Vietti.

Le porteur de l’équipe Mooney VR46 Racing s’est retrouvé au sol au neuvième tour, perdant le contrôle de sa Kalex et récoltant son deuxième abandon consécutif. Le même sort a frappé d’autres coureurs italiens, de Lorenzo Dalla Porta à Niccolò Antonelli et Mattia Pasini.

Avec ce résultat manqué, Vietti est maintenant à 156 points derrière Augusto Fernandez, qui mène avec 198 points. La mission de sécuriser le titre de champion du monde Moto2 devient donc de plus en plus compliquée.