Une équipe de rêve de Naples bouscule Liverpool, l’Inter élimine le Bayern

Un triomphe de rêve, une défaite pleine de regrets.

Naples a été le protagoniste mercredi soir en Ligue des champions : les partenopei ont battu le redoutable Liverpool 4-1, littéralement brouillé au stade Maradona. L’Inter, en revanche, a chuté à San Siro, écrasé 2-0 par un Bayern Munich surpuissant en première mi-temps et beaucoup moins redoutable en seconde.

Pour Naples, la nuit de la coupe a commencé de la meilleure des manières : l’avantage est arrivé dès la 5e minute, grâce à un penalty transformé par Zielinski. L’action qui l’a générée était criante, avec un splendide duo entre Kvaratskhelia et Zielinski lui-même. Naples s’est également permis le luxe de manquer un deuxième penalty avec Osimhen à la 18e minute (Alisson a bien fait de plonger du côté droit), mais à la 31e minute, Anguissa a doublé le score sur un splendide service de Zielinski, et à la 44e minute, Simeone (qui venait de remplacer Osimhen) n’a eu qu’à déposer dans le filet le ballon magistralement travaillé par Kvaratskhelia. La deuxième mi-temps a commencé comme la première s’était terminée, avec le but de Zielinski (cette fois une claquette après un arrêt d’Alisson). Ce n’est que pour les almanachs qu’une frappe du pied droit de Luis Diaz a réduit l’avance de Liverpool à la 49e minute.

À San Siro, en revanche, l’Inter a eu beaucoup de mal à contenir le Bayern Munich en première mi-temps, bien qu’il se soit créé des occasions (avec Lautaro Martinez, D’Ambrosio et surtout Dzeko). Les visiteurs ont toutefois réussi à prendre l’avantage à la 25e minute grâce à un tour de passe-passe de Sané après un lancer extraordinaire de Kimmich. En seconde période, cependant, l’Inter a failli égaliser à plusieurs reprises sans trouver la faille : D’Ambrosio a tiré à côté d’une excellente position en première période, puis Dzeko et Lautaro ont terminé sans grande conviction devant le but des Bavarois. Mais après le poteau de Kimmich, à la 67e minute, un mouvement d’ivresse du Bayern a conduit Sané à centrer un ballon que D’Ambrosio a traîné dans les filets pour le but contre son camp qui a scellé le résultat final.