L’AC Milan ne fait pas d’erreur et réalise un triplé : Dinamo Zagreb ko

L’AC Milan réalise un triplé au Dinamo Zagreb

Après un match nul à domicile contre Salzbourg, le Milan a réussi sa deuxième sortie dans la Ligue des champions 2022/23 en battant le Dinamo Zagreb 3-1 à San Siro, au terme d’un match complexe par endroits.

C’est Olivier Giroud qui a donné l’avantage aux Rossoneri à la fin d’une première mi-temps lente. À la 45e minute, il a transformé un penalty accordé pour une faute de Sutalo sur Rafael Leao. La deuxième mi-temps commençait encore mieux pour les Rossoneri, avec Leao qui inspirait à nouveau un centre précis pour la tête d’Alexis Saelemaekers qui battait Livakovic pour porter le score à 2-0 avant la deuxième minute.

En essayant de gérer ce double avantage, Milan s’est toutefois fait surprendre et a encaissé le but adverse à la 56e minute : un grand jeu de Petkovic dans la surface a servi Mislav Orsic, qui a pu battre Maignan et rouvrir le match. Cependant, ceux qui craignaient un retour de bâton ont eu tort à la 77e minute : Theo Hernandez était inarrêtable et arrivait au bout du terrain pour servir Tommaso Pobega au milieu de la surface, qui marquait son premier but sous le maillot des Rossoneri d’un tir sous la barre transversale.

Le match s’est donc terminé sur un score de 3-1 pour Milan, qui remonte à quatre points dans le groupe E de la Ligue des champions.