Première joie pour Lecce : Salernitana punie en finale

Salernitana-Lecce 1-2

La première victoire depuis le retour de Lecce en Serie A est intervenue à la septième tentative : l’équipe entraînée par Marco Baroni s’est imposée 2-1 à domicile face à Salernitana, profitant d’un but inscrit en finale par Gabriel Strefezza.

Les Salentini ont mieux commencé le match et ont ouvert le score dans les dernières minutes de la première mi-temps, grâce à Ceesay : une action qui a commencé par une balle perdue par Mazzocchi et s’est concrétisée, après un lancer précis de Hjulmand, par l’attaquant gambien, qui a contourné Sepe et déposé le ballon dans le but. Les Granatas ont toutefois réagi et, avec un peu de chance, ont égalisé à la 55e minute : un corner de Candreva et une déviation maladroite de Joan Gonzalez, qui s’est moqué de son propre gardien, Falcone.

Mais le but de la victoire a été marqué par Strefezza à la 83e minute : sa volée du droit sous la barre transversale, qui a fini derrière un Sepe immobile, a été le but qui a permis à Lecce d’obtenir les trois points, les portant à six, un derrière le club de Campanie.