Raspadori illumine l’Italie : l’Angleterre battue à San Siro

Les Azzurri ont battu la sélection de Southgate 1-0 grâce à un but de l’attaquant de Naples.

Des flashs de la vraie Italie à San Siro. Les Azzurri ont battu l’Angleterre 1-0 dans un match valable pour le groupe de la Ligue des Nations : le but de Raspadori en seconde période a été décisif. Grâce à cette victoire, l’équipe nationale se hisse à la deuxième place du groupe 3, à -2 de la Hongrie, première (battue 1-0 par l’Allemagne dans l’autre match), et prochain adversaire de la nôtre lundi à Budapest. Les Anglais, quant à eux, sont relégués en série B de la Ligue des Nations.

Les Azzurri ont tenu tête à l’Angleterre tout au long du match : au début, Scamacca a touché la barre transversale d’une tête. Malgré les nombreux absents, l’équipe de Mancini a bien tenu le terrain et n’a pas souffert en défense, où Kane a été bien contrôlé par Bonucci, Toloi et Acerbi.

En seconde période, après deux occasions créées par Dimarco et Gnonto, l’Italie a pris l’avantage à la 68e minute grâce à Raspadori : l’attaquant de Naples s’est emparé d’un lancer de Bonucci, a repoussé Walker et, d’une belle frappe du pied droit, a battu Pope pour donner l’avantage aux Azzurri (1-0). L’équipe nationale a contenu la réaction des Anglais (Donnarumma a repoussé deux fois la tentative de Kane), et en finale a failli doubler le score à plusieurs reprises avec Gabbiadini, Cristante et Dimarco (poteau).