Motocross des Nations, Tony Cairoli entraîne l’Italie au pied du podium

L’Italie au pied du podium

La Maglia Azzurra s’est bien comportée lors du Motocross des Nations, qui s’est tenu à RedBud (USA), donnant d’excellents résultats et des espoirs concrets pour l’avenir. Le neuf fois champion du monde Antonio Cairoli, Mattia Guadagnini, 21 ans, et Andrea Adamo, 19 ans, ont pris la piste. Notre équipe a terminé à la quatrième place derrière les États-Unis, la France et l’Australie, devant de grandes équipes comme la Belgique, l’Espagne et les Pays-Bas. Antonio Cairoli et Andrea Adamo ont terminé la première manche (MXGP + MX2) respectivement en 7ème et 15ème position. Tony est resté constamment dans la même position, derrière Jorge Prado et devant Hunter Lawrence ; Adamo s’est battu pour le top 10 jusqu’au milieu de la course. Le coureur local Eli Tomac a assuré la victoire.

Dans la deuxième manche (MX2 + Open) Mattia Guadagnini a laissé tout le monde derrière lui dans les six premiers tours et est passé troisième sous le drapeau à damier ; Adamo a effectué une remontée de la 18ème position au premier tour à la 15ème place au classement général. L’Australien Jett Lawrence a remporté la victoire.

Dans la course 3 (MXGP + Open), Antonio Cairoli a terminé 9ème, une position qu’il a occupée dès le cinquième des quinze tours effectués. Mattia Guadagnini a chuté dans les premières étapes et a terminé 19ème. Le Français Maxime Renaux a remporté la manche.

La Maglia Azzurra a marqué 49 points. Les Etats-Unis ont gagné à domicile par 16 points, en battant la France (23) et l’Australie (26).