Italvolley féminin : troisième victoire pour les Azzurre, mais quel combat contre la Belgique !

21-25, 30-28, 29-27 et 25-9 en faveur des Azzurri.

Troisième victoire consécutive – et suprématie confirmée dans la poule A – pour l’Italvolley féminin de Davide Mazzanti. Après les succès contre le Cameroun et Porto Rico, l’Italie a remporté sa troisième victoire en battant la Belgique, au terme d’un match très serré pendant au moins trois sets. Prochain engagement le jeudi 29 septembre à 18h00 contre le Kenya.

Les Italiennes ont eu beaucoup de mal à prendre le dessus sur les Yellow Tigers, qui ont remporté le premier set 25-21, menées par une Britt Herbots déchaînée, qui a marqué un total de 28 points dans le match. Dans le deuxième set très disputé, l’Italie s’est imposée 30-28, mais sans épuiser complètement la résistance de ses adversaires.

Dans le troisième set, en effet, la lutte a été encore vive, les nôtres l’emportant finalement sur le score de 29-27. Dans le quatrième set, sur la vague de l’enthousiasme, Paola Egonu et ses coéquipières n’ont laissé aucune chance à la Belgique, anéantie 25-9.