WTA Parma, Jasmine Paolini gagne le derby avec Elisabetta Cocciaretto

5-7 6-4 6-2 le score en faveur de Paolini

Après avoir assisté à la victoire d’Elisabetta Cocciaretto, qui a battu l’espagnole Nuria Parrizas-Diaz en deux sets lors de son match de huitième de finale au tournoi WTA de Parme, on attendait avec impatience le match de Jasmine Paolini, qui en cas de victoire aurait rejoint la joueuse d’Ancône pour un derby entièrement italien au tour suivant.

Mission accomplie pour l’athlète toscan, qui a toutefois eu plus de mal que prévu à prendre le dessus sur l’Allemand Jule Niemeier, qui avait remporté la première partielle sur le score de 7-5. La réaction de Paolini a été excellente dans le deuxième set, remporté 6-4, prélude au troisième et décisif set dans lequel, sans incertitude, l’Italienne a fixé son adversaire avec un confortable 6-2.

Rendez-vous mercredi, donc, pour le très attendu derby entre les deux Italiens : l’enjeu est une place en quart de finale du tournoi sur la terre battue d’Émilie.