Ligue mondiale, Setterosa prend un bon départ contre le Canada

Italie-Canada 16-9

Une victoire éclatante, une performance fluide et une énergie psychologique et physique préservée. Les SuperFinales de la Ligue mondiale à Tenerife ont commencé de la meilleure façon possible pour la Setterosa, qui, dans le premier match du groupe A, a battu le Canada 16-9 (3-2, 4-3,6-1, 3-3). Les Italiens, emmenés par une attaque qui a transformé toutes les occasions en supériorité numérique (6 sur 6), menaient 7-5 à la mi-temps et ont ensuite réalisé la percée décisive en troisième mi-temps avec des buts d’Avegno, Marletta, Bianconi, Giustini et Bettini qui ont porté le score à 13-8 à huit minutes de la fin du match.

L’équipe nationale de Carlo Silipo se remettra à l’eau jeudi (à 11 h 20, heure italienne) dans un match qui pourrait déjà être décisif pour le passage en demi-finale. Ils défieront les Pays-Bas, battus 9-6 par les États-Unis, qui visent un huitième titre consécutif. Le dernier match précédent entre les deux équipes est un souvenir frais et doux pour les Azzurri : la finale pour la médaille de bronze européenne à Split le 9 septembre dernier gagnée 16-13.