Conférence League : La Fiorentina fait trois, mais pas assez pour la tête

Ligue des conférences, RFS-Fiorentina 0-3

La Fiorentina a battu le RFS Riga, l’équipe la plus basse du groupe A, 3-0 à l’extérieur, mais n’a pas réussi à dépasser Basaksehir, qui s’est imposé 3-1 contre Hearts au même moment. Les Violets et les Turcs ont terminé la phase de groupe avec 13 points, mais ces derniers ont pris la première place en vertu de leur succès global dans les deux confrontations directes. Basaksehir va donc directement en 16e de finale, tandis que la Fiorentina attendra un barrage contre l’un des « relégués » de la Ligue Europa.

Au stade NSB Arkadija de Riga, cependant, la Fiorentina attendait une confirmation après son succès à La Spezia, et elle l’a trouvée en dominant la première mi-temps : Antonin Barak a ouvert le score de la tête à la 7e minute, Arthur Cabral a confirmé son bon moment de forme en marquant à la 45e minute pour le troisième but en quatre matchs entre le championnat et la coupe et Riccardo Saponara a fermé les comptes en deuxième mi-temps avec une splendide conclusion victorieuse de loin.

Le rythme est beaucoup plus faible en seconde période : le score étant désormais acquis, les hommes d’Italiano gèrent le 3-0 sans risque, le portant jusqu’au triple coup de sifflet.