Ligue mondiale, défaite serrée pour Setterosa

Hollande-Italie 18-17

Fier, têtu et toujours proactif. C’est une Setterosa au grand complet qui s’est inclinée 18-17 (5-4, 5-4, 3-4, 5-5) face aux Pays-Bas lors de la deuxième journée du groupe A des SuperFinales de la Ligue mondiale à Tenerife, mais elle a une nouvelle fois prouvé qu’elle était une grande équipe en jouant toujours contre les Orange, contre lesquels elle avait perdu la finale des Championnats du monde à Budapest (7-4) et s’était ensuite rattrapée lors des Championnats d’Europe à Split (16-13).

Un match vibrant avec l’Italie, toujours à la poursuite au score, menée 12-8 et 13-9 dans la troisième mi-temps ; puis les buts en séquence de Cocchiere, Bianconi, Avegno et Marletta, qui en feront six, portent le score à 13-13 au début du dernier quart-temps. Les Orange reviennent à +2 (17-15) à une minute et demie de la fin, et alors que tout semblait fini, Marletta (pénalité et magie de la distance) marque 17-17 à vingt secondes de la fin, ce qui semble ouvrir les portes aux pénalités. Mais Keuning, dans le dernier souffle, ne tarde pas à bondir sur un rebond court de Condorelli (qui a remplacé Banchelli au début du deuxième quart) et signe la finale 18-17.