Mauro Icardi retourne l’homme-derby à Istanbul

Le double décisif d’Icardi : Galatasaray-Besiktas 2-1

Mauro Icardi est de retour dans le rôle de l’homme des derbys : après avoir marqué des buts, dont certains décisifs, pour remporter les derbys de Gênes (sous le maillot de la Sampdoria) et de Milan (du côté des Nerazzurri sur le Naviglio), l’attaquant argentin a entraîné son équipe de Galatasaray vers la victoire contre les rivaux de la ville de Besiktas dans l’un des derbys les plus sincères d’Istanbul pour les clubs et les fans.

Maurito, qui est arrivé en Turquie après une expérience douce-amère au Paris Saint-Germain, a d’abord inscrit le but du 1-0, sur une passe de Baris Yilmaz, à la 18e minute, puis le but du 2-1, à la 59e minute, sur une suggestion de l’ancien joueur de la Roma Sergio Oliveira. Un but qui a rendu inutile l’égalisation momentanée signée à la 28e minute par Cenk Tosun.

Pour Icardi, les buts de samedi étaient les numéros trois et quatre de son expérience turque : l’ancien capitaine de l’Inter avait déjà marqué dans un autre derby, moins sincère, contre Istanbulspor fin septembre et le 23 octobre contre Alanyaspor.