Sergio Scariolo admet : « Nous savons ce qui nous manque ».

Le championnat italien est plus abordable en termes de qualité du personnel, de physique et d’expérience ».

Après la défaite moqueuse en Euroleague, Virtus retrouve le sourire en championnat. A domicile, les Felsinei ont remporté le derby contre Reggio Emilia, une victoire (79-65 le score final) qui a donné aux « Vu Nere » la suprématie solitaire, également grâce à la défaite de Tortona à Brindisi. Le match a duré 30 minutes, jusqu’à ce que UnaHotels parvienne à résister aux hôtes. Puis, dans le dernier quart-temps, Segafredo a fermé tous les espaces, ne concédant que 8 points à l’adversaire, et a pris la victoire et deux points. La différence de physique sous le panier était grande, Bologne dominant les rebonds (33-21 le total). MVP du match Mickey, qui a marqué 18 points et a été le protagoniste après quelques mauvais matchs.

L’entraîneur Sergio Scariolo s’est exprimé en conférence de presse après le match : « Je suis très heureux, c’était un vrai match contre un adversaire difficile et bien organisé. Il est important d’avoir joué un match de haut niveau, et de l’avoir bien interprété. Quelques hauts et bas en première mi-temps, mais en seconde mi-temps nous avons été vraiment bons en termes d’intensité et de défense, forçant des infractions de 24. En général, une excellente deuxième mi-temps, également sur le plan offensif en diminuant les balles perdues et en gérant mieux le ballon. Quand nous avons arrêté de faire deux possessions et un ballon perdu, deux possessions et un ballon perdu, nous avons pu ouvrir un petit écart », a-t-il commencé.

« L’équipe travaille toujours avec sérieux, même le dernier match d’Euroleague était d’un haut niveau, tant que nous avions des idées claires et avant de perdre les directives. L’équipe est capable de jouer du vendredi au dimanche : une formule très risquée mais nous y répondons plutôt bien. Une première place solitaire ? Il est totalement provisoire, mais il certifie que nous avons fait du bon travail. Il est clair que le championnat italien est plus abordable en termes de qualité de l’effectif, de physique et d’expérience. Nous avons clairement ce qui nous manque pour un niveau plus élevé, mais nous nous battons bien. Nous espérons faire de même lors du prochain match d’Euroleague », a-t-il conclu.