Serie B, Pippo Inzaghi renoue avec la victoire : le Genoa battu et accroché

Reggina – Genoa 2-1 dans le cadet lundi soir de la 12e journée de championnat

Après un début de saison époustouflant, la Reggina de Pippo Inzaghi, comme les autres surprises que sont Bari et Ternana, s’était échouée ces derniers jours : un seul point récolté lors des trois derniers matchs. Dans le grand match de la douzième journée, joué lundi soir, les amaranthes ont renoué avec la victoire, se relançant toutefois avec crédibilité au classement.

Au « Granillo », le score est de 2-1 pour le onze calabrais, qui doit remercier l’ex du jour, Hernani, qui a marqué avec sang-froid le deuxième penalty concédé à la Reggina. Le premier, à 1-1, avait en effet été manqué par Jérémy Menez, qui avait été hypnotisé par le gardien rouge et bleu Semper.

En première mi-temps, ce sont pourtant les locaux qui avaient pris l’avantage à la 15e minute, grâce à Canotto. Les Liguriens avaient ensuite égalisé le score grâce à une tête d’Aramu à la 33e minute. Vers la fin de la première mi-temps, le Français a commis l’erreur susmentionnée sur le point de penalty, avant que le penalty du 2-1 final ne soit marqué par le Brésilien à la 54e minute.

Avec cette victoire, la Reggina a accroché Gênes à la deuxième place avec 22 points : Frosinone, premier avec 27 points, a lancé la première véritable échappée de la saison en B.