Francesco Passaro et Matteo Arnaldi font leurs adieux aux Next Gen ATP Finals.

Passaro et Arnaldi font leurs adieux aux Next Gen ATP Finals.

Lors de la troisième et dernière journée de la phase de groupe des Next Gen ATP Finals, Francesco Passaro et Matteo Arnaldi ont tous deux mis fin à leurs rêves de qualification pour les demi-finales.

Matteo Arnaldi qui a ouvert le programme sur le Centre Court a été battu en trois sets par le joueur tchèque Jiri Lehecka sur le score de 4-3 4-1 4-3. Le joueur de 21 ans originaire de Sanremo n’a pas réussi à exploiter plus d’une balle de break dans le premier set et s’est même retrouvé en tête dans le tie-break 5-4. Mais à partir de là, il a subi trois points consécutifs et Lehecka a encaissé le premier set. Matteo n’a pas eu grand-chose à faire dans le deuxième set, qu’il a concédé 4-1, tandis que le dernier set a été un peu la copie du premier, Arnaldi ne parvenant pas à profiter des occasions de break et finissant par s’incliner dans le tie-break.

C’était une autre histoire pour Francesco Passaro, qui a dû gagner en trois sets contre le tennisman américain Brandon Nakashima pour obtenir un laissez-passer pour les demi-finales. L’Italien s’est donc efforcé de remporter le premier set : à 2-2, il n’a cependant pas profité d’une occasion de break, et lorsqu’il s’est retrouvé au tie-break, menant 3-2, il a cédé cinq des six derniers points à Nakashima, qui a conclu 7 points à 4. Dès lors, il n’y a plus eu de match, le joueur d’origine asiatique remportant la rencontre sur le score final de 4-3 4-2 4-1.

En l’absence d’Arnaldi et de Passaro, les espoirs des Azzurri reposent sur Lorenzo Musetti, qui jouera un match intérieur ou extérieur contre le tennisman anglais Jack Draper dans la soirée.