Italrugby, journée historique : battre l’Australie pour la première fois

Italie-Australie 28-27

L’équipe nationale de rugby célèbre un résultat incroyable sept jours après son succès contre les Samoa : sur la pelouse du stade « Artemio Franchi » de Florence, l’Italie a battu l’Australie pour la première fois de son histoire, sur le score final de 28-27, au terme d’une finale pour le moins palpitante.

Menés 17-8 à la fin de la première mi-temps grâce à Pierre Bruno à la 19e minute et Ange Capuozzo à la 25e minute, tous deux convertis par Tommaso Allan (qui a également marqué un coup franc), les Azzurri n’ont pas perdu leur sang-froid dans une seconde mi-temps qui avait mal commencé (but de McReight) : à la 64e minute, Capuozzo a marqué deux fois au terme d’une splendide action collective pour porter l’Italie à 25-15.

Dans la dernière partie du match, tout s’est passé : Allan et Padovani ont raté quelques coups de pied, ce dernier a échoué à la tentative suivante et à la 80ème minute le score était de 28-22 ; Neville, cependant, a échappé à la défense des Azzurri alors que le temps était écoulé, marquant le but 28-27 d’une position relativement commode pour la transformation confiée à Donaldson, qui, cependant, a manqué : l’équipe italienne de ballon ovale s’est réjouie du premier succès historique contre les Wallabies.