L’Irlande du Nord est aussi indigeste pour les Azzurri

Amical, Irlande du Nord-Italie 1-0

Troisième match amical d’automne et troisième défaite pour l’équipe nationale féminine de football : à Belfast, les Azzurre ont en effet été battues par l’Irlande du Nord 1-0, le même score avec lequel elles avaient été battues le 10 octobre par le Brésil et quelques jours auparavant par l’Autriche.

Le match a été décidé mardi soir par le but de Sarah McFadden à la 64e minute : l’attaquante nord-irlandaise de 35 ans a réussi à s’échapper dans la surface de réparation sur un coup de pied de coin, battant Laura Giuliani pour l’unique but du match.

Malgré le siège final, les joueurs italiens ne parviennent pas à trouver le but égalisateur : le dernier succès reste celui du 6 septembre dernier contre la Roumanie, décisif pour la qualification à la Coupe du monde 2023.