ATP Finals, Andrey Rublev fait un retour sur Tsitsipas : il est en demi-finale

Une victoire en trois sets pour prendre la demi-finale.

Andrey Rublev s’est qualifié pour les demi-finales des ATP Finals de Turin grâce à une victoire sur Stefanos Tsitsipas, battu en trois sets sur le score final de 3-6, 6-3, 6-2. Le Russe devrait maintenant affronter Casper Ruud samedi.

Ce ne fut certainement pas un match facile pour Rublev, déjà mené d’un break après un quatrième jeu très long et très disputé dans le premier set. C’était suffisant pour que Tsitsipas prenne l’avantage, mais pas pour se qualifier pour les finales ATP. En effet, le deuxième set a été très rapide, avec très peu de points concédés à son rival du côté du service. La huitième partie devient alors décisive, dans laquelle à la deuxième tentative Rublev fait le break qui lui suffit pour passer à 1-1.

Le défi a ensuite pris Rublev plus facilement dans le troisième et décisif set, lorsque Tsitsipas a concédé un premier break déjà à 2-1 et n’a pas pu se reprendre. Lorsqu’il a perdu son service au septième jeu, le Russe n’a eu qu’à contrôler les opérations et clôturer les comptes après une heure et 45 minutes de jeu.