Coupe Davis, Lorenzo Musetti se bat mais cela ne suffit pas : Italie – États-Unis 1-1

Taylor Fritz bat Lorenzo Musetti en deux sets.

Après l’extraordinaire victoire de Lorenzo Sonego sur Frances Tiafoe, l’équipe italienne engagée dans la Coupe Davis a été contrainte d’enregistrer une défaite dans le deuxième match de simple contre les États-Unis, dans le cadre des quarts de finale en cours jeudi à Malaga : Taylor Fritz a battu Lorenzo Musetti 7-6(8), 6-3, permettant ainsi aux États-Unis d’égaliser le score. Pour se qualifier pour les demi-finales, le match de double devient alors décisif.

Musetti a même failli remporter le premier set contre l’actuel numéro 9 au classement Atp : Fritz a cependant été le premier à égaliser le score à 6-6, annulant même une balle de set, puis rendant nulles deux autres balles de set dans le tie-break, remportant le mini-set décisif 10-8.

L’Italien s’est montré plus que compétitif même au début de la deuxième fraction, mais à 2-2 il a subi le break de son adversaire, qui avec un partiel de 4 jeux à 1 a donné le point du match nul aux Etats-Unis, laissant Musetti avec seulement des regrets.