Venezia gagne à Palerme et respire, Rosanero se moque de lui

Victoire fondamentale d’un côté, knock-out qui peut peser lourd de l’autre.

Venezia a roulé les Barbera et s’est imposé 1-0 sur le terrain d’un Palermo dont le classement devient à ce stade de plus en plus inquiétant. Les Rosanero restent à 15 points et sont désormais dans la zone de sortie, tandis que les Lagunari remontent à 12 points, et après trois défaites consécutives, ils voient désormais le salut comme moins compliqué.

En première mi-temps, les deux équipes n’ont pas manqué d’éclairs, mais les véritables éclairs ont eu lieu en deuxième mi-temps. À la 49e minute, l’arbitre a accordé un penalty à Brunori après un contact avec Joronen dans la surface sur un cafouillage de Candela. La sanction maximale a toutefois été annulée par l’arbitre. A la 65ème minute, le but victorieux de Venezia est arrivé, Pohjanpalo profitant d’une initiative personnelle de Candela et battant Pigliacelli.

Les occasions d’égaliser ne manquaient pourtant pas pour Palerme, qui profitait à la 69e minute d’un nouveau penalty, cette fois-ci accordé pour une main dans la surface sur une initiative de Di Mariano. Brunori, cependant, manque la transformation. Puis, à la 83e minute, c’est Bettella qui met le ballon au fond des filets, mais même dans ce cas, l’égalisation de Palerme n’a pas eu lieu : le système Var n’a pas validé un hors-jeu de Soleri.