Italnuoto, le meilleur championnat du monde de short-track de l’histoire

L’Italie bat des records

Le meilleur championnat du monde de short-tub de l’histoire. Italnuoto a remporté le même nombre de médailles que l’édition 2021 d’Abu Dhabi (16), avec une médaille d’argent de plus (5 – 6 – 5), a fait 28 apparitions en finale, a amélioré 2 records du monde, 4 records européens, 8 records italiens et 19 records personnels. Gregorio Paltrinieri est devenu le premier nageur à remporter deux fois le 1500 mètres et a signé le premier doublé 800-1500 ; Thomas Ceccon a remporté sa première médaille d’or individuelle aux Championnats du monde ; Sara Franceschi et Simone Cerasuolo sont montées pour la première fois sur le podium mondial ; six équipes de relais ont été médaillées avec les records d’or et du monde du 4×100 nage libre et du 4×50 mixte masculins et les records européens du 4×50 mixte et du 4×100 mixte masculins. En termes de qualité et de densité, Italnuoto a confirmé sa place dans le trio de tête du tableau des médailles, derrière les États-Unis et l’Australie.

Vous trouverez ci-dessous le classement des médailles, les places dans les finales et les records personnels des Italiens lors de la 16e édition des Championnats du monde de natation en bassin court, qui se sont déroulés au Melbourne Sport and Aquatic Centre.