United Cup, retour avec le sourire pour Berrettini : l’Italie bat le Brésil

L’Italie bat le Brésil 3-2

La première journée de la United Cup s’est terminée par une victoire de l’Italie. Les Azzurri ont battu le Brésil 3-2 grâce à la victoire décisive de Lucia Bronzetti.

Le programme s’ouvrait avec le match de Matteo Berrettini, qui faisait son retour en simple après la blessure subie lors du dernier tournoi à Naples. Le joueur de tennis romain a battu le Brésilien Thiago Monteiro en deux sets sur le score de 6-4 7-6 en presque deux heures de jeu, donnant à l’Italie une avance de 2-1.

Lucia Bronzetti est ensuite entrée sur le terrain, balayant littéralement son adversaire Laura Pigossi. C’était un match à sens unique jusqu’à 6-0 4-0 pour la Romagnola. Ici, le joueur brésilien a essayé de revenir dans le match, mais Bronzetti a su gagner un 11ème jeu délicat pour ensuite conclure le deuxième set 6-2 et donner la victoire à l’Italie.

La défaite en double mixte de Camilla Rosatello et Matteo Berrettini, qui ont été battus par Luisa Stefani-Rafael Matos (4-6 7-6 4-10), a été de peu d’importance. L’Italie affrontera maintenant la Norvège de Casper Ruud le 2 janvier.