Federico Pellegrino monte sur le podium numéro 40

Une étape importante pour l’Italien de 32 ans

Federico Pellegrino continue de prouver qu’il est en grande forme, en montant sur le sixième podium de la saison dans la course de patinage de poursuite de 20 km à Oberstdorf valide pour le Tour de Ski, le 40ème en courses individuelles dans sa carrière.

Pellegrino a terminé troisième, derrière l’habituel Klaebo (poker de succès pour lui) et l’autre norvégien Sindre Skar. Un résultat qui est le fruit d’une puissante remontée qui le ramène une nouvelle fois parmi les trois premiers, à seulement 2″1 de Klaebo et 3 dixièmes de Skar. Quant aux autres Italiens, Francesco De Fabiani a terminé à la 18e place du jour, à 10″8 du vainqueur, Dietmar Noeckler a terminé à la 25e place, et Davide Graz à la 27e.

Avec ce podium, Pellegrino a grimpé à la deuxième place du classement du Tour de Ski, 12 secondes derrière Klaebo, qui mène avec un temps de 1h31’02 ». Le troisième est l’autre norvégien Goldberg, 14 secondes derrière le leader. Francesco de Fabiani a également bien fait, 13ème à 1’24 » de Klaebo. Noeckler était 21ème à 1’57 ».

Il manque maintenant les trois courses à Val di Fiemme pour conclure le Tour, le sprint en classique, le mass start de 15 km en classique et le mass start de 10 km en technique libre, avec la montée de Cermis.