La Roma a juste besoin d’un penalty de Pellegrini : Mourinho accroche Sarri

La Roma n’a eu besoin que d’un penalty du capitaine Pellegrini.

La Roma a ouvert sa campagne 2023 en renouant avec la victoire en championnat qui lui manquait depuis le 31 octobre contre l’Hellas Vérone : les Giallorossi se sont imposés 1-0 au Stadio Olimpico contre Bologne, grâce à un but marqué sur penalty par Lorenzo Pellegrini.

Les hommes de Josè Mourinho, qui n’était pas présent sur le banc en raison de sa disqualification, ont pris un bon départ et, quatre minutes après le coup de sifflet, ils ont obtenu un penalty par l’intermédiaire de Paulo Dybala, qui a ensuite été marqué par le capitaine des Giallorossi. La première mi-temps se poursuit sans grand suspense et se termine avec les hôtes en tête.

En seconde période, la Roma a cherché à marquer le but du 2-0 qui aurait scellé le match, mais les hommes de Thiago Motta ont rarement réussi à se rendre dangereux devant Rui Patricio, sauf dans les derniers instants où Abraham a réalisé un grand arrêt sur la ligne de but des Giallorossi. Les hommes de Mourinho ont donc commencé la nouvelle année avec trois points importants, permettant aux Capitolini d’accrocher la Lazio, battue sur la Via del Mare, au classement.