Dorothea Wierer ne fait aucune erreur et monte à nouveau sur le podium.

Dorothea Wierer sur le podium

Dorothea Wierer a pris la troisième place du sprint féminin de la Coupe du monde à Pokljuka, en Slovénie. La Sud-Tyrolienne a réalisé une course très solide, sans erreur de tir et avec d’excellents temps de relâchement, notamment au tir debout, qui ont été essentiels pour décrocher son deuxième podium individuel de la saison – troisième en comptant le relais féminin à Hochfilzen – sur le circuit le plus élevé. Pour Wierer, un retard de 18″7 sur la Suédoise Elvira Oeberg – première avec un temps de 20’52 » sans erreur -, auteur d’une course presque parfaite avec 10/10 au tir et le deuxième temps global sur les skis étroits.

La deuxième place est revenue à la Française Julia Simon, également sans erreur, à 6″9 de la leader suédoise. La quatrième place est occupée par la Slovaque Paulina Batovska Fialkova en 26″5 avec une faute devant la Tchèque Marketa Davidova, cinquième en 28″7. Denise Herrmann, sixième avec deux erreurs mais avec le meilleur temps sur les skis, soit 10 secondes de mieux qu’Oeberg, termine le top 10, devant l’autre Suédoise Linn Persson, septième, et la transalpine Sophie Chauveau, huitième. La neuvième est la Norvégienne Ingrid Tandrevold à 46″0, tandis qu’en dixième position se trouvent la Finlandaise Mari Eder et la Française Lou Jeanmonnot (0-0), toutes deux à 52″2.