Naples redémarre : victoire 2-0 sur la Sampdoria et une avance consolidée

Un seul objectif par fois pour gagner et rétablir la distance en tête du championnat.

Le Napoli s’est rendu au Marassi et s’est imposé 2-0 face à la Sampdoria dans un match à sens unique, permettant à l’équipe de Luciano Spalletti d’oublier la défaite contre l’Inter et de revenir à 7 points de la Juventus. Victor Osimhen et Eljif Elmas ont inscrit les deux buts, convertissant un penalty après que Matteo Politano en ait manqué un autre en première période.

Pour Naples, le début de match est un cauchemar : Anguissa obtient immédiatement un penalty pour un piétinement de Murru, mais à la sixième minute, Politano le fait annuler par Audero, le ballon finissant ensuite sur le poteau. Puis ce sont Lammers, Verre et Nuytinck qui ont créé trois occasions nettes pour la Sampdoria dans le premier quart d’heure. À la 19e minute, cependant, c’est Osimhen qui a marqué : il a effectué un mouvement parfait sur une aide de Mario Rui et son tir du pied droit a battu Audero.

Ce but encaissé mettait effectivement fin au jeu de la Sampdoria : Kvaratskhelia et Anguissa étaient tout près de doubler le score, puis à la 39e minute, Dejan Stankovic perdait également Rincon. Pour une mauvaise faute sur Osimhen, qui avait mis le ballon dans les filets de la tête, il a reçu un rouge direct. La deuxième mi-temps était en fait à sens unique : Naples contrôlait calmement les opérations, et lorsqu’ils attaquaient, ils effrayaient la Sampdoria. Le deuxième but est intervenu à la 82e minute sur un autre penalty : après une main de Vieira dans la surface, c’est cette fois Elmas qui s’est présenté au point de penalty et a battu Audero.