Tammy Abraham marque le but de Milan dans les dernières minutes : 2-2 à San Siro.

Ibañez et Abraham renversent une course qui semblait terminée.

Avec la Juve et Naples sur les talons et l’Inter à deux points de Monza samedi, l’AC Milan a gâché une victoire qui semblait acquise en se faisant rattraper par la Roma dans les dernières minutes du match.

La première demi-heure a été assez égale. Les Giallorossi, sur le papier offensif avec la présence simultanée sur le terrain de Pellegrini, Dybala, Zaniolo et Abraham, n’ont pas beaucoup percé, souffrant juste assez. L’équilibre a été rompu à la 30e minute sur une occasion qui est habituellement l’un des points forts de la formation de José Mourinho : les coups de pied arrêtés. Sur un coup de pied de coin, Kaluu effectuait un tir gagnant, sur lequel Rui Patricio ne semblait pas irrésistible.

En seconde période, la Roma a tenté de redresser la barre, mais il y avait plus de fumée que de feu. Milan contrôlait le jeu sans problème, et grâce à une transition offensive menée de main de maître par Rafael Leao, ils trouvaient le but du doublé signé Tommaso Pobega, bien pris par l’attaquant lusitanien. A ce moment-là, les Giallorossi ont eu une réaction d’orgueil, trouvant le but du 2-1 avec une tête de Roger Ibañez à la 87e minute.

Il semblait trop tard, mais les Rossoneri commençaient à avoir du mal et la Roma y croyait. Tatarusanu était admirable sur la tête de Matic, mais ne pouvait rien faire sur le rebond acrobatique de Tammy Abraham, qui envoyait le Diavolo en enfer et offrait aux Giallorossi un nul aussi prestigieux qu’inespéré.