L’Atalanta renverse Bologne et retourne en zone Europa

L’équipe de Gasperini balaie le Dall’Ara.

L’Atalanta de Gian Piero Gasperini a remporté sa première victoire de l’année 2023 en battant Bologne 2-1 au Stadio Dall’Ara lors de la dernière journée de la semaine 17 de Serie A.

Grâce à ce succès, les Bergamasques ont grimpé à 31 points, rejoignant la Lazio et la Roma à la cinquième place du classement. Pour les Rossoblu, la deuxième défaite en deux matches en 2023 : ils sont onzièmes avec Lecce et Empoli.

Les hôtes ont débloqué la situation à la 6e minute grâce à un magnifique tir du gauche d’Orsolini, qui a dédié ce but à son ancien entraîneur Mihajlovic. Les Nerazzurri ont réagi mais l’équipe de Thiago Motta a réussi à tenir jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, le but éclair de Koopmeiners à la 47e minute a changé la donne : le milieu de terrain néerlandais a reçu une passe de Boga et a battu Skorupski. La Dea a attaqué et le 2-1 est arrivé à la 58ème minute grâce à Hojlund, une insertion splendide sur un autre grand jeu de Boga.