Lethal Dawn : Olimpia Milan brouillé à Berlin

Les hommes d’Ettore Messina ne parviennent pas à s’imposer face à Alba Berlin

Une lourde défaite pour l’Olimpia Milano, battu à Berlin par un Alba convaincant : c’est la douzième défaite de la saison en Euroleague pour les hommes d’Ettore Messina, la deuxième consécutive après celle de vendredi 6 janvier contre l’Olympiakos.

Les hôtes contrôlaient le match depuis le premier quart-temps, clos sur un score de 20-12. Dans les deux mi-temps du match, les meneghini ont essayé de combler l’écart, notamment grâce au nouveau venu Luwawu-Cabarrot et à Brandon Davies. Mais dans le dernier quart-temps, les hommes d’Israel Gonzalez ont mis la victoire sur la glace grâce à un total de 23-12 dans les dix dernières minutes. Le match s’est terminé 83-63.

Un arrêt peu glorieux pour les hommes de Messine, qui n’ont pas réussi à se relancer dans le classement de la plus haute compétition continentale pour les clubs. Au contraire, ils ont été accrochés par l’équipe allemande, qui avant le défi occupait la dernière place du classement, avec cinq victoires et douze défaites.

Les leaders du match pour les Allemands étaient Maodo Lo’ et Jaleen Smith, qui ont respectivement inscrit 17 et 16 points au buzzer. Dans les rangs des Red Shoes, les deux meilleurs étaient sans doute le susdit Luwawu-Cabarrot (16 points) et Brandon Davies (13 points).