Le spectacle d’Osimhen-Kvaratskhelia, Naples en fait cinq à la Juventus.

Naples – Juventus 5-1

Le vendredi 13 janvier, Naples et ses supporters ont vécu une soirée mémorable au stade Maradona : l’équipe de Luciano Spalletti s’est imposée 5-1 face à la Juventus, écrasant une défense qui n’avait pas encaissé le moindre but lors de ses huit dernières sorties en championnat.

La domination des locaux s’affirmait dès la 14e minute lorsque Sczezny parvenait à détourner de la tête un coup de pied acrobatique de Kvaratskhelia, mais ne pouvait rien contre le rebond d’Osimhen qui portait le score à 1-0. La Juve a réagi et a touché la barre transversale à la 21e minute par Di Maria, mais Naples a lentement repris le contrôle et à la 39e minute a doublé le score par Kvaratskhelia, qui a profité d’une erreur de Bremer pour faire 2-0. Mais avant la mi-temps, c’est Kim qui commet une naïveté à l’autre bout du terrain : Di Maria exploite l’erreur du Coréen et réduit l’écart à la 42e minute.

Ceux qui imaginaient une bataille équilibrée en seconde période se sont trompés en l’espace de 20 minutes : à la 55e minute, c’est Rrahmani qui a porté le score à 3-1, suite à une passe décisive sur un coup de pied de coin de l’habituel Kvaratskhelia, tandis que dix minutes plus tard, Osimhen a porté le score à deux, toujours suite à une passe décisive du Géorgien. La fête a été complétée par Elmas, qui a marqué à la 72e minute pour porter le score à 5-1 après une belle action individuelle, également récompensée par une déviation d’Alex Sandro qui a mis Szczesny hors-jeu.

Le dernier quart d’heure, plus les arrêts de jeu, a été un pur spectacle : Naples s’est imposé 5-1, portant son avance à 10 points sur Lecce-Milan (les Rossoneri comptent 37 points, à égalité avec la Juve) et a pu profiter de l’accolade de ses supporters à la fin d’un match presque parfait.