Südtirol et Ternana gagnent et rêvent, Benevento de plus en plus en difficulté

Deux victoires qui remuent les eaux dans la zone des playoffs, un nul qui embarrasse un grand nom.

Résultats importants ce dimanche après-midi en Serie B. Les succès à domicile de Südtirol et Ternana sur deux adversaires emblématiques comme Brescia et Ascoli permettent aux équipes du Haut-Adige et de l’Ombrie de consolider leurs ambitions de promotion. Benevento a encore déçu, contraint à un match nul à l’extérieur par Cosenza, dernier du classement, et n’est plus qu’à un point de la zone de relégation.

Pour le Südtirol c’est Rover qui a signé avec une prouesse à la 30ème minute le but du 1-0 décisif sur un Brescia maintenant -3 de la huitième place qui vaut la dernière place valable pour les playoffs. Même résultat (1-0) et même position (la cinquième, où outre les Altoatesini il y a aussi Pise) pour Ternana après la victoire à domicile contre Ascoli. Le buteur était Palumbo à la 27e minute, d’une belle frappe du pied gauche, suite à une passe décisive de Favilli. Pour le Benevento de Fabio Cannavaro, c’est Ciano qui a signé le penalty pour l’avance de Cosenza à la 30e minute. Le but de la finale 1-1 a plutôt été inscrit à la 90e minute et portait la signature de Vaisanen.