Open d’Australie, Lorenzo Sonego part du bon pied

Lorenzo Sonego a vaincu Nuno Borges

Début positif pour Lorenzo Sonego à l’Open d’Australie 2023. Le tennisman turinois, actuellement en 46ème position au classement Atp, a vaincu le Portugais Nuno Borges, qui occupe la 104ème position, en quatre sets sur les scores de 7-6 (7-4), 6-3, 6-7 (6-8), 6-1. Un match très disputé qui s’est terminé après 3 heures et 30 minutes de jeu.

Maintenant, la classe 1995 se prépare à un adversaire très difficile au deuxième tour : Sonego sera opposé au Polonais Hubert Hurkacz, numéro 10 au classement et dixième tête de série dans le tableau du premier Slam de l’année. Malgré la différence de classement, lors des quatre rencontres précédentes, l’Italien détient un avantage de trois contre un. La dernière rencontre a eu lieu en 2022 à Metz, où Sonego s’est imposé en deux sets.