Quels débuts pour Ballardini : la Cremonese élimine Naples aux tirs au but.

La Cremonese avance dans la Coupe d’Italie

Le match de huitième de finale de la Coppa Italia entre Naples et Cremonese a connu un dénouement sensationnel au stade Maradona : les hommes de Davide Ballardini, qui ont succédé à Massimiliano Alvini, disculpé le lundi 16 janvier, ont surpris les partenaires dans le match entre le premier et le dernier du classement de la Serie A. Les Lombards se sont imposés aux tirs au but après avoir trouvé le but du 2-2 in extremis, à la 87e minute, par Felix Afena-Gyan.

Le Cremonese a pris un départ confortable et a pris l’avantage à la 18e minute par Charles Pickel, mais la réponse des hôtes ne s’est pas fait attendre : les hommes de Luciano Spalletti ont d’abord trouvé l’égalisation par Juan Jesus et trois minutes plus tard, à la 36e minute, Giovanni Simeone, servi par le jeune Alessio Zerbin, a porté le score à 2-1.

En deuxième mi-temps, Naples a contrôlé la rencontre sans toutefois parvenir à trouver le but qui clôturerait le discours de qualification et à quelques minutes du triple coup de sifflet, Afena-Gyan a fait taire le Maradona emmenant les deux équipes en prolongation. En prolongation, les hommes de Ballardini se retrouvaient à dix en raison de l’expulsion de Sernicola, les Azzurri assiégeaient les Grigiorossi mais Carnesecchi parvenait à repousser tous les assauts dirigés vers son but.

Lors de la séance de tirs au but, tout le monde a marqué, sauf Lobotka, qui a expulsé le ballon, donnant ainsi à Cremonese le laissez-passer pour les quarts de finale, où ils affronteront la Roma de José Mourinho.