Coppa Italia, l’Atalanta en fait cinq à Spezia : l’Inter se qualifie pour les quarts de finale

Coppa Italia, Atalanta-Spezia 5-2

L’Atalanta a battu Spezia 5-2 lors du match de huitième de finale de la Coppa Italia disputé jeudi après-midi à Bergame et se qualifie pour les quarts de finale de la compétition, où elle rencontrera l’Inter, fraîchement vainqueur mercredi soir de la Super Coupe d’Italie.

Les Orobici, qui, il y a quelques jours seulement, ont inscrit huit buts contre Salernitana, ont également commencé fort contre les Bianconeri de Luca Gotti, marquant avec Ademola Lookman aux 10e et 12e minutes. Spezia a bien fait de revenir dans le match immédiatement, profitant du but d’Albin Ekdal à la 14e minute, mais Hans Hateboer a remis deux buts dans le match à la 27e minute sur une aide de Duvan Zapata.

Avant la fin de la mi-temps, les Liguriens ont toutefois réduit l’écart, le but de Daniele Verde clôturant une première mi-temps riche en occasions et en spectacle. Le rythme a toutefois changé en seconde période : l’Atalanta a géré l’avantage et a marqué définitivement à la 72e minute, lorsque Rasmus Hojlund a transpercé Zovko pour porter le score à 4-2. Dans les dernières minutes, le cinquième but, un malheureux but contre son camp d’Ethan Ampadu, a été validé grâce à la technologie de la ligne de but.

Les hommes de Gian Piero Gasperini sont donc allés de l’avant : le 31 janvier, le défi entièrement nerazzurri contre l’Inter décidera de l’un des quatre demi-finalistes du tournoi.