Open d’Australie, Jannik Sinner ne perd pas son sang-froid et récupère Fucsovics : il est en huitième de finale.

Le Tyrolien du Sud ne perd pas son sang-froid et se reprend.

Jannik Sinner a remporté une belle victoire à l’Open d’Australie. Le Tyrolien du Sud s’est imposé en cinq sets (6-4, 6-4, 1-6, 2-6, 0-6) face à son adversaire hongrois Marton Fucsovics dans le match qui valait pour les huitièmes de finale du premier Chelem de l’année.

C’est un mauvais départ pour la classe 2001, qui n’arrive pas à se mettre en route contre le numéro 78 de l’Atp : le premier set est complètement raté, tandis que dans le second, le vrai Jannik Sinner commence à apparaître. Malgré cela, Fucsovics a pris une avance de 2-0, ayant clôturé les deux parties à 6-4.

Dès le troisième set, le scénario du match a complètement changé, non sans avoir concédé une autre balle de break à son adversaire. Après que le danger s’est échappé, Sinner a mis le score sur la glace et a fermé 1-6, réouvrant ainsi le match.

Le quatrième set n’a pas non plus commencé de la manière la plus encourageante possible, l’Italien continuant à faire des erreurs gratuites, se retrouvant mené par deux jeux. Mais la réaction a été immédiate et enragée, la classe 2001 ne laissant plus de place au Hongrois : le score final est de 2-6.

Le dernier set a été sans histoire avec Sinner qui, après avoir pris le match définitivement en mains, n’a plus fait d’erreurs, profitant également de la grosse chute de Fucsovics, qui n’était plus en mesure de suivre la classe 2001, qui en huitième de finale affrontera le numéro 3 du tableau d’affichage, Stefanos Tsitsipas, dans la revanche de l’année dernière, lorsque c’est le Grec qui a interrompu le chemin de Sinner vers les quarts de finale.