Depaoli et Lazovic dans les buts, Verona gagne de nouveau au ‘Bentegodi’.

Vérone – Lecce 2-0 dans l’avant-première du samedi à 15h de la Serie A

L’Hellas Verona a affronté Lecce au Bentegodi, dans un match qui se jouait sur le mode du « in » ou du « out ». Les garçons de Zaffaroni battent ceux de Baroni 2-0 : de l’oxygène pur dans la lutte pour le salut. Les Gialloblù sont troisièmes derniers mais la cure de Zafferoni semble fonctionner : deux victoires (Lecce, Cremonese), un nul (Torino) et une défaite (Inter) depuis que l’entraîneur milanais a rejoint Bocchetti à la barre. Classement : Vérone 12, Lecce 20. Prochains tours : Udinese-Hellas Vérone (30 janvier à 20h45) et Lecce-Salernitana (27 janvier à 20h45).

Première moitié. Une opportunité de chaque côté au début. Colombo, grande dextérité dans la zone de Vérone, moins la conclusion : sur le côté. Idem de l’autre côté pour les lasagnes. Lazovic sprinte au centre, tente de passer le gardien Falcone avec un lob qui finit dans les mains du gardien de Lecce. Pugliesi était sous pression, Veronesi défendait du mieux qu’il pouvait. De l’autre côté, Lasagna, bien lancé, entre dans la surface et marque 1-0 avec un tir diagonal : annulé pour hors-jeu. 28 minutes, un changement forcé pour le Hellas : Magnani entre à la place de Dawidowicz, blessé. 33 minutes : Blin, servi par une rentrée de touche de Strefezza, frappe une première fois au but, d’ailleurs sans être inquiété : Montipò fait un miracle en détournant (35 minutes), privant Lecce du but. Montipò se répète à la 37ème minute sur Strefezza. 40′ : Action prolongée de l’Hellas, balle à Doig sur la gauche, un splendide centre trouve la tête de Depaoli au milieu de la surface, le ballon va dans le coin pour l’avance 1-0 de Vérone. En seconde période, Depaoli effectue un tir imparable de l’extérieur de la surface : tout le monde regarde, le ballon passe juste à côté.

La reprise commence et Lecce effectue son premier remplacement : Baroni insère Pezzella à la place de Gallo. Le score est le même qu’en première mi-temps : Lecce en tête, Hellas au rebond. Ilic entre en jeu après 45 minutes d’anonymat : à la 7e minute, une belle frappe, le ballon heurte la barre transversale. Une minute plus tard, le Serbe sert un ballon à Lazovic : entrant dans la surface, il frappe Falcone pour le 2-0 Hellas. Verona est insatiable avec l’habituel Depaoli : bolide de l’extérieur de la boîte, balle juste à côté. Remplacements par Lecce : Banda et Maleh entrent en jeu. Les Hellas se développent, les attaquants des Pouilles sont bien contrôlés. Kallon, Sulemane, Terracino et Henry entrent en jeu pour les Scaligeri, Tuia et Voelkerling pour Lecce. Le ballon du match était maintenant entre les mains des garçons de Zaffaroni qui ne souffraient plus de la pression de Lecce, gagnant 2-0. Seul point sensible pour le Hellas : Henry est sorti sur une civière pour cause de blessure à la reprise.