La forteresse de Cittadella tient bon : Cagliari arrêté à 0-0

Les hommes de Ranieri arrêtés à 0-0

La série de victoires du Cagliari de Claudio Ranieri s’est arrêtée à deux : les insulaires n’ont pas pu aller au-delà d’un match nul 0-0 à domicile contre Cittadella. Les hôtes se sont retrouvés avec un homme en moins à partir de la 52e minute, suite à l’expulsion d’Alessandro Salvi.

La première occasion du match revenait à Cittadella, qui parvenait à engager Radunovic par Antonucci suite à une contre-attaque. Après avoir écarté le danger, les Rossoblù ont pris le jeu à leur compte, passant à plusieurs reprises à deux doigts de marquer le but de la victoire, trouvé à la 44e minute par Falco, mais annulé pour hors-jeu.

La seconde période s’ouvre sur le même schéma que la première, avec des visiteurs qui poussent. A la 52ème minute, les hommes de Gorini se sont retrouvés à 10 après que Salvi ait reçu un double avertissement. Cagliari accélère encore plus le rythme : les insulaires voient un penalty annulé suite à un contrôle varois, Ranieri tente d’insérer un maximum de joueurs offensifs, mais sans parvenir à percer la forteresse érigée par l’équipe vénitienne, qui résiste même à la pause de six minutes.

Un point en or pour Cittadella, qui reste accroché à Côme et à Benevento. Faux pas pour les hommes de Ranieri qui, malgré un match joué la plupart du temps en attaque, glissent à la neuvième position.