Open d’Australie : Camila Giorgi, le cran ne suffit pas : Belinda Bencic gagne.

6-2 7-5 le score en faveur du tennisman suisse

Fin de la route. Après avoir facilement battu Anastasia Pavlyuchenkova et Anna Karolina Schmiedlova lors des deux premiers tours de l’Open d’Australie, Camila Giorgi a dû céder à Belinda Bencic, la Suissesse numéro 10 au classement WTA, qui l’a emporté en deux sets (6-2 7-5 le score) après 1 heure et 41 minutes de jeu.

L’athlète de Macerata a payé cher un mauvais début de match, marqué par de trop nombreuses erreurs. Dans la deuxième partie, Camila s’est battue sur chaque balle, réussissant à faire traîner le set jusqu’au douzième jeu, lorsque son adversaire a fermé le dossier, gagnant ainsi le passage en huitième de finale. Ainsi, la dernière représentante italienne dans le tableau féminin a également disparu de la scène, avec Giorgi qui n’a pas réussi à briser le tabou du troisième tour à Melbourne, manquant ainsi sa 17ème victoire contre une joueuse du Top Ten. Pour Belinda Bencic, il s’agissait du deuxième huitième en Australie de sa carrière.