Atalanta furieux et vaincu : 1-0 Sassuolo, Dea se rapproche à 9

L’assaut sur la deuxième place du classement s’estompe.

L’Atalanta a été battu à Reggio Emilia, où Sassuolo s’est imposé 1-0 grâce à un but d’Armand Laurienté, poursuivant ainsi sa remontée au classement après son triomphe à San Siro contre l’AC Milan. Pour les Orobici, en revanche, les regrets sont nombreux, à commencer par les deux expulsions pour carton rouge. La première, contre Joakim Maehle, a laissé les Nerazzurri à dix pendant plus d’une heure. Puis, à la fin du temps imparti, Luis Muriel a également quitté le terrain prématurément.

En première mi-temps, Sassuolo était déjà le favori sur le terrain, avec Defrel, Henrique et l’ancien Zortea défiant Musso. Frattesi a également essayé, mais c’est une initiative de Berardi qui a changé la donne. À la 30e minute, en effet, c’est le ressortissant azzurrien qui a incité Maehle à une intervention brutale, directement sur la jambe. L’arbitre Marcenaro a sorti le carton jaune, qui est devenu rouge après l’intervention de Var Nasca.

Après l’expulsion, c’est toujours Sassuolo qui attaquait, tandis que l’Atalanta n’a jamais tiré au but avant la mi-temps. Et après deux tentatives de Berardi avant la fin de la première mi-temps, le but de la victoire est arrivé à la 55e minute. Laurienté l’a marqué, avec une belle action personnelle terminée par un tir gagnant du pied droit. Les nombreux changements opérés par Gasperini n’ont pas changé la donne, malgré les timides tentatives de Boga, Zapata et Pasalic. Puis, à la 96e minute, un carton rouge pour protestation à l’encontre de Muriel.