Karamoh élimine l’Udinese, le Torino peut rêver d’Europe

Une victoire étroite, mais qui alimente d’importants rêves de gloire.

Le Torino s’est imposé face à l’Udinese dans une confrontation directe, ce qui permet aux granata d’Ivan Juric de se hisser à la septième place du classement. Ce qui, en cas de victoire de l’Inter dans la Coppa Italia, pourrait lui garantir l’accès à la Conference League de la saison prochaine. Le but de Yann Karamoh à la 49ème minute a porté le score à 1-0.

Déjà en première mi-temps, le Torino a essayé avec insistance de trouver le but de la victoire, avec Schuurs dangereux sur le coup franc de Linetty, Ola Aina essayant de lancer Karamoh, Vojvoda essayant de loin et Buongiorno imprécis avec sa tête dans la surface. Dans les minutes précédant la mi-temps, Silvestri s’opposait par deux fois à l’inspiré Karamoh, mais ne pouvait rien faire au début de la seconde période.

À la 49e minute, l’axe Ola Aina-Karamoh était réactivé, le premier trouvant le second prêt à dévier dans la surface. Les autorités varoises validaient le but, et ce n’est qu’à ce moment-là que l’Udinese tentait une réaction : Ola Aina sauvait lui-même tout sur Samardzic, puis Perez tirait haut sur un coup franc. Cependant, le Torino était prêt à réagir, Miranchuk et Vlasic étant tout près de doubler le score. Dans les derniers instants, c’est Silvestri qui bloque le but d’Adopo, et la fin du match est toujours aux couleurs de Grenade.