Naples et Osimhen en tête : La Spezia également battue

Les Azzurri de Spalletti remportent leur cinquième victoire consécutive et remontent momentanément à +16 sur la deuxième place du classement.

Naples est en tête : les leaders ont franchi l’obstacle de la Spezia avec brio. Au Picco, l’équipe de Luciano Spalletti s’est imposée 3-0 : après une première mi-temps de possession de balle prédominante (77%) mais peu de concrétisation offensive, les Napolitains ont brisé la glace au début de la seconde période grâce à un penalty de Kvaratskhelia, accordé pour une faute sur la main de Reca.

Les Ligures n’ont pas réagi et les Azzurri ont scellé la victoire grâce à un doublé de l’inarrêtable Osimhen : à la 69e minute, l’attaquant nigérian a trompé Dragowski de la tête et à la 73e minute, il a inscrit le troisième but sur une contre-attaque après une passe de Kvaratskhelia.

Osimhen est passé à 16 buts en championnat et Naples s’est momentanément envolé à +16 sur l’Inter, deuxième avec 56 points. Spezia 17ème à 18.