C’était une victoire étroite, mais une victoire qui a glissé entre les mailles du filet alors que le salut s’éloignait de plus en plus.

La Sampdoria a failli battre Monza au nom de Manolo Gabbiadini, mais n’a réussi qu’à arracher le nul à la 98e minute. L’attaquant bergamasque a en effet été le protagoniste absolu du match nul 2-2 avec lequel les blucerchiati ont remporté le match en déplacement à Brianza. C’est son doublé qui aurait permis à la formation ligure de remonter à 12 points au classement, soit six de moins que son homologue de Spezia, actuellement quatrième et dernier de la Serie A. En revanche, l’égalisation sur penalty de Matteo Pessina ramène le salut à -8.

Le début du match semble favoriser Monza, qui se montre dangereux avec Carlos Augusto et ex Caprari. Après une première tentative deux minutes plus tôt, c’est toutefois Gabbiadini lui-même qui a débloqué le score à la 12e minute : il l’a fait en profitant d’un service de Lammers et après avoir évité le marqueur de Caldirola. Sa frappe du gauche a ensuite bousculé Di Gregorio. Cependant, les hôtes ont réagi immédiatement : d’abord Vicario a dit non à Carlos Augusto, puis à la 32e minute il n’a rien pu faire sur le tir de Petagna qui a égalisé le score.

En seconde période, Augello était tout près de donner un nouvel avantage à la Sampdoria, puis sauvait sur le dangereux Dany Mota. Le nouveau but de la Sampdoria est intervenu à la 58e minute, toujours par Gabbiadini, qui n’a pas hésité à faire une claquette après que Di Gregorio ait repoussé Leris. Dans les dernières minutes, Monza a attaqué à fond, et a obtenu le penalty pour l’égalisation finale : Murru a frappé Petagna dans la surface, et Pessina a signé le 2-2 à la 98e minute.