Coupe du monde des clubs, le Real Madrid ne se trompe pas : ce sera la finale contre Al Hilal

Coupe du monde des clubs, Al Ahly-Real Madrid 1-4

Le Real Madrid est le premier finaliste de la Coupe du monde des clubs qui se joue actuellement au Maroc. A Rabat, dans la deuxième des deux demi-finales, les hommes de Carlo Ancelotti ont battu les Egyptiens d’Al Ahly 4-1, se qualifiant ainsi pour la finale de samedi, où ils retrouveront la surprise du tournoi, Al-Hilal, les bourreaux de Flamengo.

L’équipe nord-africaine a posé plus d’un point d’interrogation aux champions d’Europe en titre, mais ils ont réussi à débloquer la situation en fin de première mi-temps grâce à Vinicius Jr, qui a habilement lobé El Shenawy. La deuxième mi-temps a vu le doublement du score : avant la première minute de jeu après la pause, Valverde a récupéré un ballon rebondissant et l’a glissé dans le but.

Tout est fini ? Pas pour Maaloul, qui à la 65e minute a rouvert le jeu sur un penalty accordé pour une faute dans la surface par Camavinga sur El Shatat. Al Ahly a fait pression pour égaliser, mais le Real a clôturé le score à la dernière minute, même si Modric, à la 87e minute, a manqué le penalty d’un possible 3-1. Le troisième but, cependant, est arrivé à la deuxième minute du temps additionnel grâce à Rodrygo, suite à une splendide combinaison avec Ceballos.

À la 98e minute, la cerise sur le gâteau a été mise par Arribas, qui venait d’entrer en jeu à la place de Vinicius Jr. et le Real Madrid a terminé avec une avance de 4-1.