Giroud soulève Milan : le Torino battu à San Siro

C’était une victoire éclatante, qui valait bien un retour temporaire à la troisième place.

Milan s’est à nouveau imposé à San Siro, où le Torino s’est incliné 1-0. Les Rossoneri ont ainsi mis fin à leurs trois défaites consécutives en Serie A. C’est Olivier Giroud qui a marqué une nouvelle fois à la 62e minute pour porter le score à 1-0 pour les hôtes lors du coup d’envoi du vendredi soir.

Les premières minutes du match ont confirmé les craintes du Milan, qui a subi les initiatives d’un Torino volatile. Ensuite, Leao est entré en jeu, mais n’a pas réussi à effrayer l’arrière-garde de Granata. Miranchuk et Vlasic ne parvenaient pas à profiter de l’imprudence des Rossoneri en contre-attaque, et Sanabria était tout près de toucher le poteau à deux reprises : Tatarusanu était décisif sur la seconde.

Après une première mi-temps haletante, le Milan a pu aborder la seconde période avec un esprit différent. Ainsi, Leao a d’abord obligé Milinkovic-Savic à intervenir sur une initiative de Giroud, puis c’est le Français lui-même qui a signé le but de la victoire. Il l’a fait à la 62e minute, après une autre belle occasion pour Sanabria : le Français a profité d’une course du gauche de Theo Hernandez et a placé une tête dans le but. C’est Hernandez lui-même qui n’a pas réussi à doubler la mise et dans les dernières minutes, Milan a résisté aux attaques des Granata (même Milinkovic-Savic dans la surface dans les dernières minutes), a renoué avec la victoire et s’est provisoirement hissé à la troisième place du classement et à +2 de la Lazio, cinquième.