La Roma s’arrête à Lecce : Dybala sauve Mourinho sur un penalty

1-1 à la Via del Mare

Un match âprement disputé à la Via del Mare entre Lecce et la Roma dans le cadre du 22e match de la semaine de Serie A. Les hommes de Baroni avaient pris l’avantage suite à un but contre son camp d’Ibañez avant d’être repoussés par un penalty de Paulo Dybala, son huitième but en championnat.

C’était un excellent début pour les hôtes, qui ont trouvé l’avantage après seulement sept minutes : Baschirotto a touché le ballon sur un coup de pied de coin, mais la déviation décisive est venue du défenseur brésilien. La Roma a immédiatement réagi et dix minutes plus tard, elle a égalisé grâce à un penalty marqué par le numéro 21 argentin suite à une faute de main de Strettezza. Les hommes de Mourinho n’étaient pas satisfaits et cherchaient le but du 1-2 mais Falcone était superbe à plus d’une occasion.

En seconde période, la Roma a continué à jouer le jeu mais l’équipe de Salento n’a pas baissé les bras et a même réussi à effrayer les Capitolini, qui ont battu l’insurmontable ancien gardien de la Sampdoria.

Le match s’est terminé sur un score de 1-1 à la Via del Mare : un autre résultat positif pour Lecce contre l’une des meilleures équipes de la classe, tandis que la Roma n’a pas été en mesure de poursuivre sa victoire contre Empoli.