Monza continue de courir : Donati marque le 1-0 à Bologne

Il s’agissait d’une victoire importante, qui a entraîné un dépassement au classement.

Monza a battu Bologne et s’est imposé au Dall’Ara 1-0, remontant ainsi à 29 points au classement de la Serie A. Ils sont les mêmes que les Rossoblù, mais les Brianza ont dépassé leurs adversaires grâce à l’importance de la victoire à l’extérieur (également obtenue par les Emiliani au match aller sur le score de 2-1). Les deux équipes ne sont donc qu’à un point de la septième place, ce qui pourrait signifier l’Europe à la fin de la saison.

Le match commençait de manière équilibrée, mais c’est Bologne qui se créait la première occasion franche du match à la 14e minute, lorsque le coup franc d’Orsolini trouvait la tête de Lykogiannis, mais le ballon s’écrasait sur la barre transversale. Le but de la victoire a toutefois été inscrit par Giulio Donati, qui, à la 25e minute, a profité d’un excellent travail de Petagna et a marqué dans le but après un rebond sur Skorupski.

A la fin de la première mi-temps, Petagna lui-même gaspille l’occasion de doubler la mise, tandis qu’au début de la seconde mi-temps, Di Gregorio est bon sur Orsolini. Après l’heure de jeu, Arnautovic est également rentré sur le terrain, mais ce sont les joueurs de Monza, Rovella et Ranocchia, qui se sont créés les plus importantes occasions de but. Alors que le temps est écoulé, Di Gregorio dit non à Lykogiannis. Huitième résultat utile consécutif pour les hommes de Raffaele Palladino, qui peuvent rêver d’une dernière saison avec la suggestion de la Conference League.