Christof Innerhofer, un podium après 14 ans

Coupe d’Europe, résultats

Double podium italien dans la Coupe d’Europe super-G bis sur les pistes de Garmisch-Partenkirchen, en Allemagne. Florian Schieder et Christof Innerhofer ont terminé respectivement deuxième et troisième, derrière le Suisse Arnaud Boisset, qui a gagné avec un temps de 1’02″14. Pour le coureur suisse, il s’agissait du premier cachet de sa carrière sur le circuit continental.

Schieder s’est classé deuxième, à 32 centièmes de Boisset, pour le troisième top 3 de sa carrière en Coupe d’Europe, le deuxième consécutif après sa victoire dans la course 1. Troisième place pour Innerhofer : le finisher de 38 ans de Gais, huitième dans le premier super-G, a retrouvé un podium sur le circuit plus de 14 ans après sa dernière fois (septième au classement général), qui remonte à la course en salle de Landgraaf, lors de la saison 2008/09.

Pour l’Italie, un troisième athlète dans le top dix : Guglielmo Bosca est neuvième, à 74 centièmes de Boisset, tandis que Benjamin Jacques Alliod termine onzième à +0″94. Raffaele Buzzi, 25ème à 1″54, Mattia Cason 26ème à 1″55, Nicolò Molteni 29ème (+ 1″71) et Luca Taranzano 30ème sont également dans les points.